FICHA TÉCNICA DE PREPARAÇÃO DE ALIMENTOS CAPACITAÇÃO

DIAS E HORÁRIOS

Realizado no sábado das 8h30 às 17h30

DATA

15 de março

Modalidade

100% presencial

Carga horária

10 horas/aula

APRESENTAÇÃO

OBJETIVO

Por meio das fichas técnicas, o aluno terá o conhecimento dos custos dos produtos e, consequentemente, do CMV (custo da mercadoria vendida). Assim, é com base nelas que algumas decisões são tomadas, como substituir uma matéria-prima ou reduzir a quantidade utilizada, aumentar o preço, definir metas de negociação, reavaliar especificações de matéria-prima.

O que você irá aprender:

  • Tornar a receita reproduzível;
  • Utilização de indicadores: fator de correção (fc), fator de cocção (fç), índice de absorção (ia), índice de degelo;
  • Aumentar a produtividade: instrumento de treinamentos para manipulador;
  • Preparar corretamente e com pouca interferência;
  • Diminuir as perdas na cozinha, ou melhor, o desperdício, porque padroniza as quantidades de alimentos utilizados e determina os produtos que comporão os pratos, evitando excesso;
  • Controlar o preço praticado dimensionando a margem de lucros e revisando os cardápios;
  • Evitar a monotonia na produção de cardápios;
  • Assegurar permanentemente padrões de qualidade adquiridos, tanto em termos quantitativos (porções) quanto qualitativos (sabor, aroma, apresentação).
PÚBLICO ALVO

Graduandos nos cursos de nutrição e gastronomia, nutricionistas, gastrônomos e profissionais que atuem de maneira autônoma na área.

 

FACILITADOR (A)

Márcia Cristina Vieira Fialho

  • Nutricionista - UFPE;
  • Gestora e Consultora da UAN-UPR;
  • Supervisora Nacional em Segurança Alimentar –SENAI -DF;
  • Especialista em Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação- CCE CURSOS -INESP-SP;
  • Especialista em Nutrição Clínica e terapêutica –UNIGUAÇU –União da Vitória–PR;
  • Especialista em Docência em Ensino Técnico Profissionalizante-SENAC-PE;
  • Consultora do Programa Alimentos Seguros-PAS-SENAC-DN-RJ;
  • Consultora do Programa Boas Práticas em Resíduos Sólidos –SENAC –DN-RJ.
CERTIFICAÇÃO IMPRESSA

Entregue mediante a finalização do curso.

    

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